Menu

SEGUICI SUI SOCIAL

AgriBioDinamica | Fattoria Mani di Luna
50964
single,single-post,postid-50964,single-format-standard,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland-ver-1.9, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_470,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed

Fattoria Mani di Luna

LOGHI AZIENDE AGRIBIODINAMICA

Fattoria Mani di Luna

DENOMINAZIONE : Fattoria Mani di Luna
INDIRIZZO : via Roma 50 06089 Torgiano (PG)
SITO WEB :  www.fattoriamanidiluna.com
E-MAIL : info@fattoriamanidiluna.com
TELEFONO : +39 3337579956
UN PO’DI STORIA DELL’AZIENDA : Il progetto nasce da 3 amici (Rocco Trauzzola, Simone Lazzarin e Alessandro De Filippis) che hanno iniziato a condurre in gestione un’azienda agricola per pura passione ed amore verso l’agricoltura e la natura. La Fattoria è situata a Torgiano ad un’altitudine tra i 200 ed i 500 m sul livello del mare. Territorio storicamente prediletto fin agli Etruschi per la viticoltura e la frutticoltura in generale. I terreni sono sabbiosi con sottosuolo di arenarie e marne calcaree ricche di minerali e sedimenti lasciati dall’antico lago Tiberinum.

ATTIVITA‘ :La conduzione di tutta l’azienda è in biologico; dal 2012 siamo certificati da Suolo e Salute e stiamo praticando agricoltura biodinamica tramite tisane, cornoletame e compost biodinamico. Pratichiamo sovesci di leguminose e graminacee in file alternate in tutti i vigneti senza però interrare le piante ma sfalciandole e lasciandole sopra il terreno in modo da far agire naturalmente la fauna terricola. Seguiamo il calendario di Maria Thun e/o Pierre Mason per le lavorazioni del terreno, per le semine, per i trapianti e per i travasi in cantina. I nostri metodi di vinificazione artigianale impongono uno stretto contatto fisico con la nostra materia prima, l’uva. Attraverso le mani e rispettando i cicli lunari assecondiamo la trasformazione dell’uva in vino. Le uve sono vendemmiate a mano in cassette da 18 Kg effettuando un’accurata cernita in vigna. I vini sono prodotti con metodi artigianali quali diraspatura manuale e pigiatura con i piedi. Le fermentazioni vengono condotte senza aggiunta di lieviti selezionati e senza controllo delle temperature. Aggiungiamo solo piccole dosi di solfiti senza aggiungere nessun altro prodotto chimico enologico per far esprimere in modo naturale il terroir.
PRODOTTI COMMERCIALIZZATI : Vino, Olio, Frutta
PRODOTTI CERTIFICATI AGRIBIODINAMICA : Bottiglie di vino
AZIENDA CERTIFICATA AGRIBIODINAMICA DAL : 2019
MARCHIO AGRIBIODINAMICA CHE DETIENE L’AZIENDA : AgriBioDinamica
L’AZIENDA FA PARTE DEL GRUPPO RENAISSANCE? : SI’

diraspatura manuale pigiatura Grechetto 2015 Rocco Alessandro e Simone