Azienda convenzionata

Castello di Tassarolo

L’azienda Castello di Tassarolo, che prende nome dal Castello della famiglia Spinola, produce vino dal XII secolo.

L’azienda Castello di Tassarolo si è votata all’agricoltura Biodinamica nel 2006 per preservare la Natura e portare alle persone vini sani. E’ stata la prima azienda a produrre un Gavi senza solfiti aggiunti, nel 2007, e ad usare i cavalli da tiro in vigna. Inoltre, realizza alcuni vini prodotti in anfora.

Dall’estate 2023, all’interno di Castello di Tassarolo, è stata sviluppata una linea di vini naturali, giovani e innovativi, sotto il marchio “Ato Wines”, gestito dalla nuova generazione della famiglia Spinola.

Produzione vino

"Appena tornata da Londra, dove ho vissuto per molti anni, ho cominciato a stringere rapporti con Slow Food con cui condividiamo molti principi. Un loro collaboratore, agronomo e studioso di biodinamica venne in azienda una sera d’estate e con una vanga in mano fece un giro nella nostra terra, nelle nostre vigne. Tornò indietro qualche ora più tardi e mi disse: “Qua intorno c’è solo morte, questa terra sta andando verso la desertificazione, questo è il risultato di tanti anni di agricoltura convenzionale”. Dopo due giorni di profonda tristezza, perché per me la vita è sacra, ho deciso di convertire tutta l’azienda in biodinamica."

Massimiliana Spinola
Titolare

Informazioni aziendali

Dati azienda

Azienda Agricola Castello di Tassarolo

C.F. /P.IVA 01311590069

Indirizzo

Località Alborina, 1 – 15060 Tassarolo (AL)

Contatti

info@castelloditassarolo.it

+39 366 9111482  
+39 0143 342248

AGRIBIO ITALIA ONLUS

CONTATTACI

Località Neri 1 | Cissone CN
c.f./p.iva 03349340046
agribiodinamica@agribio.email
3474225069

  • Seguici su Instagram

    Rimani aggiornato sulle nostre attività e novità!

    Seguici
  • Seguici su Facebook

    Rimani aggiornato sulle nostre attività e novità!

    Seguici