Seguici su Instagram
Rimani aggiornato sulle nostre attività e novità!
Seguici37 ettari, un boschetto, uno stagno e siepi alternano i campi in cui coltiviamo principalmente riso Vialone Nano, antiche varietà di frumento tenero, Monococco, mais da polenta, grano saraceno ecc. Corte raffetta nasce parallelamente al ristorante di famiglia Trattoira Stazione a Castel d’Ario (Mn) per produtte ingredienti a km0 per la propria cucina, ed ogni anno si sviluppano nuovi progetti e filiere per riarricchire non solo il terreno, ma anche il tessuto socioeconomico locale.
Ad oggi siamo gli unici a produrre o riso Vialone Nano biodinamico certificato.
Da qualche anno stiamo sviluppando tecniche di elettrocultura su tutta la superficie aziendale per armonizzarne i campi elettromagnetici.
Tecniche moderne quale l’RTK, agricoltura di precisione, l’ausilio di un drone spruzzatore per irrorare preparati biodinamici su grani estensioni, e tecniche agricole non interventiste quali minima lavorazione, semina su sodo, cover crop, sovesci e consociazioni ed una lunga rotazione dei campi ci permettono di ottenere prodotti vsani e vitali liberi anche dal rame (sebbene consentito) che non viene impiegato sulle nostre coltivazioni.
"La qualità è inversamente proporzionale ai compromessi fatti lungo la filiera. "
Corte Raffetta di Travenzoli Marcello
San Giorgio Bigarello, Mantova 46051
Loc. Bazza Via Rampina 1a
corteraffetta@agricolaraffetta.it
Cell. 3402907960