Seguici su Instagram
Rimani aggiornato sulle nostre attività e novità!
SeguiciTREBBIO è un progetto familiare. Siamo uniti e determinati a dare nuova linfa a questo bel luogo, Patrimonio Mondiale dell’Umanità, situato sulle colline del Mugello, nei pressi di Firenze. Nella Tenuta familiare del TREBBIO, abbiamo piantato e curato un’uliveta con un approccio innovativo e sperimentale.
La piantagione copre una superficie di 70 ha, ad un’altitudine di 400 metri, con sesti d’impianto sia tradizionali che moderni, rispettando i dettami dell’agricoltura biodinamica. I nostri 30.000 ulivi sono stati selezionati tra più di 15 varietà locali. Fra queste, il “Leccino”, il “Leccio del Corno”, il “Frantoio”, il “Moraiolo” il “Pendolino”, ed il “Maurino”. Abbiamo inoltre scoperto una varietà endemica, e riconosciuta tale dal CNR, che abbiamo propagato dandole il nome di “Dianora del Trebbio”.
Il nostro olio, proposto sia in assemblaggi che in monovarietali, è rigorosamente tracciabile. Viene prodotto con olive che provengono da una raccolta precoce e sono frante subito a freddo.
Attraverso il restauro del castello e della villa Medicea, come anche del borgo adiacente, il nostro ulteriore obiettivo è quello di sviluppare un’ospitalità intelligente e consapevole della tutela del patrimonio e della biosfera incontaminata della proprietà. Come famiglia, siamo rimasti legati alle nostre radici toscane, sempre proiettandosi in maniera innovativa verso il futuro.
È una sfida che condividiamo assieme alla nostra giovane squadra con entusiasmo, tenacia e rispetto per la storia del territorio.
Produzione olio
IL NOSTRO MOTTO"Guidati dalla natura, ispirati dal futuro "
Trebbio Società Agricola Semplice
Strada per il Trebbio 18/A Scarperia e San Piero (FI), Italia
contact@trebbio.com
Tel. 055 848088