AZ. AGR. FERRO STEFANIA
DENOMINAZIONE: AZ. AGR. FERRO STEFANIA
INDIRIZZO: Via Serracapelli, 24 – 12052 Neive (CN)
E-MAIL: cavagnero.alberto@gmail.com
TELEFONO: 3495973009
UN PO’DI STORIA DELL’AZIENDA: L’azienda nasce nel 2015 dopo aver partecipato per alcuni anni a corsi di formazione in agricoltura Biodinamica. La scelta verso questo tipo di agricoltura è stato dettato da una spinta di coscienza nei confronti della terra e dell’uomo. Coltivare in modo diverso si può.
PRODOTTI COMMERCIALIZZATI: Coltiviamo grani teneri aziendali con relativa trasformazione e olivi.
PRODOTTI CERTIFICATI AGRIBIODINAMICA: Grano in chicchi, paglia, farina integrale, pasta lunga e corta integrale, olio extravergine di oliva
AZIENDA CERTIFICATA AGRIBIODINAMICA DAL: 2017
MARCHIO AGRIBIODINAMICA CHE DETIENE L’AZIENDA: AgriBioDinamica
L’AZIENDA FA PARTE DEL GRUPPO RENAISSANCE?: SI
I grani sono coltivati in miscela nello stesso campo secondo il metodo dell’ agricoltura biodinamica.
i chicchi vengono moliti tramite un particolare mulino che agisce non per pressione ma per forza
centrifuga. in questo modo la farina viene dinamizzata nell’aria e la crusca risulta di dimensioni
molto ridotte rispetto ad un qualsiasi altro mulino.
la farina interamente integrale viene semplicemente mescolata con acqua dinamizzata e trasformata
artigianalmente.
l’essicazione lenta avviene in circa 36 ore a temperatura ambiente.
vista l’artigianalita’ del prodotto, compreso il confezionamento, i vari formati presentano sempre
delle differenze.
prodotti disponibili:
grano in chicchi, farina integrale
specialita’ lunga: festaiole (fettuccine), michelini (spaghetti)
Specialità corte: rigatelli, ricciolini e ditalini